«

»

Май 26

Как выбрать швейную машинку?

как выбрать швейную машинкуО том, как выбрать швейную машинку пишут не часто. Тем не менее, многих интересует швейное мастерство. И потому тема выбора машины не теряет актуальности. Для того, чтобы выбрать подходящий аппарат, следует определить – для чего он конкретно нужен. Если речь идёт об увлечении, то можно обойтись обычными машинами, которые имеют несколько дополнительных функций. Если речь идёт о работе, то желательно узнать о них чуть больше.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования?

Машины можно разделить на две большие категории – механические и с компьютерным управлением. В механических аппаратах за выполнение строчки отвечают шестерёнки. Главным «минусом» таких машин является то, что они не могут выполнять такие строчки, которые доступны аппаратам с компьютерным управлением. Последние швейные машинки могут:

  • запоминать шов – настройки шитья;
  • создавать сложные, декоративные узоры;
  • имеют дополнительные (вышивальные) функции.

Швейная машина Janome 5500 — является одним из хороших примеров качественного и вполне доступного агрегата. Машина подходит как для профессионалов, так и для новичков. Приобрести швейную машину можно в обычном магазине или заказать в интернет-магазине.

Если нужно выбрать швейную машинку по параметрам, то рекомендуется обратить внимание на количество строчек. Таким образом, машинки могут выполнять от нескольких до десятков видов строчек. Современные машины имеют минимальный набор стандартных строчек:

  • прямая строчка;
  • зигзаг;
  • зигзаг для пришивания резинки;
  • строчка для трикотажа;
  • усиленные варианты зигзага и строчки;
  • строчки для невидимой подгибки (эластичный вариант).

Такой набор строчек позволяет работать с самыми распространёнными видами тканей. О том, как выбрать швейную машинку с оверлоком (или без) следует думать после того, как удалось определиться с челноком.

Какая швейная машинка лучше?

Челночное устройство считается чуть ли не главным механизмом швейной машины. Сегодня машинки снабжаются качающимися челноками. Существует три типа устройств:

  1. качающийся челнок;
  2. вертикальный челнок двойного обегания;
  3. горизонтальный челнок двойного обегания.

Первый вариант – качающийся челнок считается самым устаревшим. Такой тип встречается на советских машинках «Чайка». Главные недостатки челнока: низкая скорость, сильная вибрация и ограничение строчки. Вертикальные челноки отличаются высокой надёжностью. Они работают долго. Но есть определённое ограничение строчки. Наконец, горизонтальные челноки отличаются удобством заправки шпульки.

У них реже путается нить. Они не требуют смазки. Однако, и стоимость швейных машинок с таким челночным устройством составляет от 250 долларов и выше. Можно без конца писать о том, как выбрать швейную машинку. Либо можно купить аппарат, ориентируясь, по отзывам или бюджету. В любом случае, хорошая швейная машинка та, которая понравилась, а не та, которую рекомендуют!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!