«

»

Июл 01

Как выбрать тур?

Как выбрать турНаступило лето и в воздухе витает актуальный вопрос – как выбрать тур? Успех вашего путешествия зависит не только от правильного выбора турфирмы, но и от выбора тура. Ведь выбирая тур, вы выбираете программу своего отдыха. Мы расскажем вам, как правильно выбрать тур!

Как выбрать тур – основные моменты

Сегодня практически все турфирмы не только продают готовые путевки, когда за определенную цену турист получает определенный набор услуг, но и предлагают организацию индивидуальных путешествий, когда программу поездки турист формирует самостоятельно с учетом своего бюджета. Существуют и промежуточные варианты, когда для перевозки и трансфера всех туристов используется один и тот же транспорт.

А тип жилья и его категорию каждый путешественник выбирает индивидуально. Вы хотите знать, как выбрать тур? Обзванивая турфирмы или изучая рекламу в поисках подходящего тура, при сравнении цен обязательно выясните, что включает названная стоимость. Сегодня в условиях жесткой конкуренции любая турфирма стремится найти компромисс между ценой и удобством для клиента. Однако чудес на свете не бывает.

Более комфортабельное путешествие всегда будет стоить дороже. Помните это, иначе вы можете стать жертвой рекламной уловки или хуже того — попадете в турфирму-однодневку, которая исчезнет вместе с вашими деньгами накануне поездки. Исключение — горящие туры. Здесь по достаточно низкой цене вы получаете услуги высокого качества. Теперь вы знаете немного о том, как выбрать тур!

Как выбрать тур – советы и рекомендации

Хотите выбрать хороший тур? Задавайте вопросы! Чтобы получить полное представление о маршруте и сравнить цены, получите в турфирме ответы на следующие вопросы:

  • Каким транспортом осуществляется перевозка?
  • Если автобусом, то какой марки?
  • Если самолетом, то какой авиакомпании?
  • Какой тип размещения предлагается?
  • Если это гостиница, то какого уровня?
  • Есть ли бар, буфет, ресторан, сауна, бассейн, корт или еще что-нибудь особенное?
  • Каков размер комнаты?
  • Есть ли в ней телевизор, телефон, мини-бар, холодильник, кухня?
  • Чем оснащена ванная комната — ванной или душевой кабиной?
  • Какой тип питания: где, как, чем и сколько раз за поездку вас будут кормить?
  • Какое проживание вы оплачиваете: одно- или двухместное?
  • Какова доплата за одноместный номер, если вы окажетесь «непарным»?
  • Включен ли в стоимость трансфер из аэропорта или от вокзала до гостиницы и обратно?
  • Какая экскурсионная и культурная программа заложена в цену путевки?
  • Входит ли в цену медицинская страховка?
  • Учтена ли стоимость оформления визы?
  • По какому курсу турфирма пересчитывает в рубли у.е., в которых выражена стоимость тура?

Ещё пару советов о том, как выбрать тур

Какой дополнительный сервис предлагается клиентам гостиницы — заказ билетов на мероприятия, бронирование мест в ресторанах и увеселительных заведениях, отправка почтовой корреспонденции, уход за одеждой и пр. Важно, где расположена гостиница, каким транспортом можно до нее добраться из центра.

Проанализировав предложения, таким образом, и определившись, что вам подходит — потратить лишние деньги или поступиться какими-то удобствами, вы сможете сделать правильный выбор тура и турфирмы, в которую лучше обратиться.

Как выбрать тур – примеры и детали

Выбрать тур по странам вы можете в одной из турфирм своего города. Если вы выбрали поездку в группе, в турфирме вам необходимо оформить договор на обслуживание и получить номерной бланк путевки с подписью директора и печатью. В путевке должны быть перечислены предоставляемые услуги: класс гостиницы, питание, экскурсии и т.д.

Договор описывает взаимные обязательства сторон, гарантии и штрафные санкции. Обратите внимание на условия расторжения договора с турфирмой. Если вы отправляетесь в путешествие индивидуально, вы должны получить в турфирме ваучеры на каждый вид оплаченных вами услуг. Например, вы заказали индивидуальный тур в Финляндию, включающий: проезд Санкт-Петербург — Хельсинки и обратно на поезде.

Заказали встречу на железнодорожном вокзале в Хельсинки и сопровождение до гостиницы (трансфер «вокзал-отель»), три ночи проживания в гостинице Sokos Torni в двухместном номере с завтраком (шведский стол), спектакль в оперном театре Хельсинки, аренду автомашины класса «В» на три дня.

В этом случае пакет документов, выдаваемых турфирмой, должен включать: авиабилеты, ваучеры на трансфер, проживание в гостинице, культурное мероприятие, аренду машины либо один ваучер на все услуги в том случае, если вас будет обслуживать в Финляндии одна фирма. Форма ваучеров может быть различной, но содержание должно свидетельствовать о том, что вам гарантированы заказанные услуги в оплаченном объеме.

Как выбрать тур – о документах и правах

Обязательно узнайте в отправляющей турфирме номер телефона представителя, ответственного за вашу поездку. Вы должны иметь возможность связаться с ним в любое время, так как в случае возникновения каких-либо недоразумений с гостиницей, экскурсией или трансфером самые правильные организационные и финансовые решения должен принять именно он.

В противном случае, да еще и задним числом, вам будет довольно трудно доказать, что услуга была оказана некачественно, если, конечно, вы вовремя не составили об этом акт с представителем отеля или транспортной компании. Помните: если условия, обещанные турфирмой, без согласования с вами изменены в худшую сторону, вы имеете право требовать компенсацию за причиненные неудобства. В течение 20 дней после поездки нужно подать в турфирму претензию. Прочитайте полезные советы о том, как выбрать тур.

Документом, подтверждающим невыполнение условий договора, будет служить акт, составленный во время поездки и подписанный руководителем группы или представителем принимающей стороны. Пригодятся также все другие свидетельства: чеки, справки, фотографии, видеосъемка и т.п. Подумайте о том, как выбрать тур.

Как выбрать тур – несколько слов о законах

Согласно принятому в 2007 году закону, финансовые издержки за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора о реализации туристского продукта турфирмой покрывает ее гарант — банк или страховая компания, однако юридические отношения вы имеете с турфирмой. В случае отказа турфирмы от рассмотрения претензии можно обратиться в Общество защиты потребительских прав или в суд. На подачу судебного иска у вас есть 2 года. Теперь вы знаете, как выбрать тур!

Источник: сайт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!