«

»

Янв 05

Секреты арабской косметики

Секреты арабской косметикиСекреты арабской косметики интересны всем. Не многие знают об эффективности и особенностях арабской косметики. Поэтому в статье будут рассмотрены некоторые варианты макияжа и различные косметические средства из восточных стран. Для начала следует отметить, что понятие арабская косметика включает полный набор средств по уходу за кожей и волосами.

Секреты арабской косметики – главное

Понятие также включает косметику для макияжа. Отличительная особенность подобной продукции заключается в использовании определённого набора эфирных масел, минералов и экстрактов растений, которые традиционно используются в качестве косметических средств на территории стран Ближнего Востока.

Средства для макияжа

Одним из распространённых ингредиентов в арабской косметике является сурьма, известная многим под названием кохль (kohl). Сурьма с незапамятных времён использовалась на Востоке женщинами в качестве косметического средства. Использование данного вещества позволяет добиться сразу нескольких положительных эффектов. Во-первых, сурьма, использующаяся в макияже, позволяет выгодно подчеркнуть образ. Во-вторых, соединение создаёт защиту для глаз и улучшает рост ресниц и бровей.

Средства для макияжа или секреты арабской косметики

Сурьму можно использовать для повседневного макияжа. Как правило, вещество, измельчённое до порошкообразного состояния, наносится тонким слоем на веко или край слизистой оболочки глаза. При помощи сурьмы легко можно сделать «стрелки» или использовать для коррекции линии бровей, разреза глаз и для растушевки. Сегодня сурьму можно приобрести в специальных косметических карандашах, которые обычно маркируются надписью – kohl.

Цвет сурьмы может варьировать в достаточно большом диапазоне, от насыщенного чёрного, до темно-зелённого оттенков. Вещество также может иметь серый цвет или мягкий графитовый оттенок. Следует отметить, что других оттенков у натуральной сурьмы нет. Все прочие тона получают путём добавления синтетических пигментов. Подобная косметика не рекомендуется специалистами для повседневного использования.

Для брюнеток подойдут практически все оттенки, а вот шатенкам и блондинкам рекомендуется остановить выбор на сурьме серого или темно-зелёного тонов. Для создания яркого макияжа можно использовать крем или карандаш, которые содержат сурьму. В составе таких средств содержатся дополнительные компоненты, которые обладают лечебным действием, способствуют росту и укрепляют брови и ресницы, а в некоторых случаях даже улучшают зрение.

Секреты арабской косметики без тайн

Отличительной особенностью восточного макияжа является то, что сурьма наносится именно на слизистую оболочку века. Как правило, для этих целей используется тонкая кисть для крема или деревянная палочка для порошка. Однако, удобнее всего пользоваться карандашом. К слову, для смуглой кожи прекрасно подойдёт, так называемый, арабский макияж. Для чего можно использовать румяна цвета загара, золотисто-коричневые тени, помаду естественных тонов и сурьму черного цвета.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

error: Content is protected !!