«

»

Июн 23

Заработок на копирайтинге: работа, отзывы и сайты

заработок на копирайтингеЗаработок на копирайтинге считается одним из популярных видов занятости в Интернете. Как правило, копирайтеры могут зарабатывать от 200 рублей и выше (миниму) за 1 000 знаков (букв). В среднем, заработок в Интернете опытного специалиста может достигать до 2 000 рублей в день. Качественные тексты можно продавать по 1 000 и больше рублей за 1 000 знаков. В итоге, удалённая работа может принести от 30 000 рублей в месяц.

Заработок на копирайтинге – статистика

В мае 2011 года ряд компании провели исследование рынка копирайтинга в Рунете. Было выяснено: страница текста в среднем стоит 834,6 рублей. Страница – это текст объемом 1800 знаков с пробелами. Впервые исследование проводилось в 2007 году – тогда средняя цена составила 536 рублей. За 4 года тарифы копирайтеров выросли на 55,7%.

Средний копирайтер может заработать за месяц 30-50 тысяч рублей. Это в 1,5-2 раза выше средней зарплаты по России, составляющей около 21 тыс. рублей.

Скажете, что подобные доходы – сказка? Нет, это реальность. Главное знать, за что платят большие деньги на копирайтинге и что надо сделать, чтобы их заработать. Эта статья поможет Вам найти хорошую работу копирайтера и не затеряться на просторах бирж, где максимум, на что можно рассчитывать – примерно 100 рублей за страницу.

Что такое копирайтинг и как на нем заработать?

Заработок в Интернете без вложений интересует многих. Копирайтинг – вы пишите тексты по заказу. Вот, что это такое. Есть два способа, как заработать на копирайтинге. Первый — выдавать максимальный объем, продавая знаки по сходной цене. На биржах для копирайтеров можно взять много заказов с оплатой 30-50 рублей за 1000 знаков. По таким же ценам контент покупают веб-мастера на форумах оптимизаторов.

Тексты им нужны для сателлитов, единственная цель которых – заработать на продаже ссылок или помочь в продвижении других сайтов. Такие тексты никто не читает, и по сути они пишутся для поисковых систем, а не реальных читателей. Требования к таким текстам минимальны – лишь бы ошибок не было и текст был уникальным. Начать зарабатывать на таких текстах можно без специальной подготовки, что привлекает много людей.

Второй – писать качественные тексты и продавать их дорого. Такие тексты нужны для решения коммерческих задач. Сколько клиент готов заплатить за тексты, способные увеличить число звонков в несколько раз притом, что продвижение сайта ему обходится в 50-100 тыс. рублей за месяц, а то и существенно больше?

Как получить большие деньги в копирайтинге?

Заработок на копирайтинге интересен многим. Потому что это заработок денег в интернете без вложений. Прежде чем назначить ставку в 500-1000 рублей за 1000 знаков, необходимо поднять своей профессиональный уровень, чтобы работа окупала затраты клиента. Главное для этого – научиться писать тексты, способные решать коммерческие задачи: повышать продажи, убеждать людей в чем-либо, что нужно заказчику.

Качественные рекламные тексты – это:

  • наличие грамотной аргументации в пользу товара или услуги;
  • правильная структура текста;
  • профессиональное оформление текстов;
  • правильный выбор стиля текста;
  • учет возможностей и особенностей носителей, где будет размещен рекламный текст.

Добиться высокого качества текстов можно двумя способами: постоянно учиться и много практиковаться. Под руководством опытного копирайтера, например, в рекламном агентстве – человек может научиться неплохо писать за 1-1,5 года. Самостоятельно освоить все премудрости профессии получится дольше.

Заработок на копирайтинге – сайты

Есть огромное количество бирж фриланса и копирайтинга. Как правило, новички стартуют либо на биржах, либо на тематических форумах. Биржа копирайтинга – это сервис, где любой желающий может научиться писать, зарабатывать и наращивать опыт. Однако, многие текстовые биржи предлагают подчас слишком низкую оплату услуг. В итоге, придётся очень много работать, чтобы хотя бы выйти в 10 000 рублей в месяц.

Однако, у бирж есть весомый плюс – сервис защищает интересы копирайтеров, чьи работы обязательно будут оплачены. Онлайн копирайтер – это человек, который должен находиться на связи. Постепенно набирая базу клиентов, можно выйти из биржи на самостоятельную работу. Но в таком случае придётся работать на свой страх и риск. Потому что нередки случаи, когда заказчики обманывают исполнителя.

И потому заработок на копирайтинге отзывы имеет самые разные. Кто-то получил горький опыт, оказавшись обманутым мошенниками, и не раз. А кому-то удавалось продолжить работу, несмотря даже на неудачи. Заказать копирайтинг также можно на биржах, или форумах. В любом случае, это реальный заработок в Интернете!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!