Тонировка окон автомобиля – варианты

тонировка окон автомобиляТонировка окон автомобиля – простой вариант повысить конфиденциальность и улучшить комфорт. Существуют различные виды тонирования стёкол. Следует заметить, что не все варианты разрешены законодательством.

Поэтому, прежде чем решиться на тонировку стёкол, лучше ознакомиться с разрешением. Впрочем, если нет времени или желания на изучение законов, то можете обратиться к специалистам из «Автотон», по адресу https://avtotonspb.ru/.

В центре тонирования в СПб предложат варианты тонировки, подходящей для вашего автомобиля. Кроме того, мастера осуществят качественное тонирование окон. Такая тонировка прослужит гораздо дольше, чем сделанная самостоятельно.

Тонировка окон автомобиля – виды

В настоящее время существует много вариантов тонировки стёкол. Не все из них водятся к простой наклейке плёнки. Итак, рассмотрим доступные варианты:

  • Напыление;
  • Электронная тонировка;
  • Съёмная тонировка;
  • Плёночная тонировка.


Безусловно, наиболее распространённым вариантом является плёночная и съёмная тонировка. Напыление часто производится самим заводом производителем. Так как это дорогостоящий технологический процесс.

Такой вид тонировки невозможно осуществить самостоятельно. Так как требуется специальное оборудование и знание техпроцесса. Электронная тонировка также не доступна для самостоятельной установки.

Это дорогостоящий вариант, требующий специальных навыков и оборудования. Преимущество электронной тонировки заключается в возможности регулировать уровень затемнения стёкол.

Виды тонировочной плёнки

Если нужен плёночный вариант тонирования, то можете обратиться в центр «Автотон» в СПб. Здесь на выбор будут предложены различные варианты плёнок. Следует обратить внимание на то, что каждый тип плёнки выполняет определённую функцию.

Виды плёнок:

  • Атермальные;
  • Окрашенные;
  • Металлизированные;
  • Перфорированные;
  • С рисунком.

Первый вариант предназначен не только для затемнения. Атермальные плёнки могут быть и вовсе прозрачными. Основная цель – защита от УФ и ИК излучения. Таким образом, в салон не будет проникать ультрафиолет и тепло извне.



Что наиболее актуально для регионов с жарким климатом и большим количеством солнечных дней. Впрочем, и в холодных регионах, такая плёнка будет препятствовать быстрому охлаждению салона.

Окрашенные плёнки могут быть самых различных цветов. Используются для уникализации стиля автомобиля. Аналогичным образом используются и плёнки с рисунком.

Металлизированные плёнки содержат частицы различных металлов. Они также как и атермальные снижают проникновение УФ излучения. Наконец, перфорированные плёнки содержат множество отверстий, который не снижают видимости.

Тонировка окон автомобиля в Автотон

Центр тонирования «Автотон» предлагает широкий спектр вариантов и видов тонировки окон автомобиля. При этом цены начинаются от 1000 рублей. Но, на этом услуги не заканчиваются.

Например, центр также предлагает варианты бронирования стёкол. Это позволит защитить вашу собственность от проникновения. Кроме того, компания предлагает тонировку, полировку и бронирование фар.

Можно заказать нанесение антигравийной плёнки и автовинила. Установку шумоизоляции, ремонт стёкол, удаление трещин. Или ремонт вмятин, химическую чистку и многое другое.

error: Content is protected !!