«

»

Июн 05

Пуфик из старых ковриков

Пуфик из старых ковриковХотите узнать, как сделать пуфик из старых ковриков? Тогда предлагаем ознакомиться с очень простым и интересным способом, который вам обязательно понравиться. Всё, что нужно для работы – это несколько старых ковриков и немного свободного времени!

Пуфик из старых ковриков своим руками

У кого дом нет дешёвых ковриков из полиэстера? Они не такие мягкие на ощупь, но и не такие милые, чтобы хранить их вечно. И что делать, если эти коврики надоели? Всё просто. Сделать из них новый предмет – очаровательный пуфик. Вот, что вам потребуется для работы:

  • 3 коврика из нейлона или полиэстера;
  • акриловая пряжа;
  • крючок для вязания;
  • иголки и нитки;
  • любой подходящий материал для заполнения пуфа.

Сшейте все коврики вместе и сформируйте «трубу». Здесь вы можете либо сшить части, либо связать их крючком. При работе с ковриками избегайте резки их любой ценой, так как они не будут держаться вместе. Кроме того, будьте осторожны при работе с длинными краями ковриков.

Обе стороны пуфика из ковриков вы можете закрыть, используя крючок и акриловую пряжу. При этом, с каждым кругом во время вязания следует уменьшать количество петель на одну. Пуфик из старых ковриков можно набить тряпка (старые полотенца, простыни, ветошь), гранулированным полистиролом, синтепоном или ватой.

Самым подходящим вариантом считается ветошь. Пуфик своими руками сделать не сложно. Особенно, если есть желание и время. К слову, не следует бояться экспериментов. Вы можете использовать не только старые коврики, но любые ненужные вещи. Тема поделок позволяет воплотить практически любые фантазии.

Например, из старых очков можно сделать шикарную люстру или рамку для фото. В общем, мы отклонились от темы. Не забудьте, что оболочку пуфика из старых ковриков можно мягчить, с помощью чехла из бархата или вельвета. Интересно, что некоторые предпочитают набивать пуфиками волокнистыми материалами.

Например, люфой или переработанным арахисом. При желании наполнитель можно купить или использовать то, что осталось от старой мебели. В целом, можно получить красивый и мягкий пуфик из старых ковриков, если немного постараться. Кстати, пуф на картинке сделан из ковриков из IKEA!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!