Плесень в кондиционере

плесень в кондиционереЧто делать, если появилась плесень в кондиционере? Современные кондиционеры или сплит-системы — сложные приборы. Помимо других превосходных качеств. Кондиционеры обладают новейшей системой само очистки.

Прежде всего, её функция в профилактике образования грибков. После выключения вентиляторов, внутренний блок работает ещё около 20 минут. Более того, это способствует появлению плесени!

Плесень в кондиционере – грибки в сплит-системах



В течение данного периода наблюдается сушка теплообменника.  Есть простая схема профилактики образования плесени и гнили. Она предупреждает ряд серьёзных проблем. К примеру, связанных со сбоями в работе прибора. Необходимо заметить, что плесень может появиться в кондиционере.

«Прежде всего, если в помещении изначально присутствовали грибковые споры. Не страшно, грибки в кондиционере можно устранить. Таким образом, зачастую плесень появляется в теплообменнике.»

Например, если кондиционер установлен в сырых помещениях с бетонными стенами. Лучше, для начала очистить помещение от плесени. После этого, устанавливать кондиционер.

Читайте:   Новые серии кондиционеров от Mitsubishi Heavy



Плесень в кондиционере – что делает система фильтрации сплит-системах?

Уникальная система фильтрации защищает человека:

  1. от опасных аллергенов;
  2. болезнетворных микроорганизмов.

Кроме того, передовая система очистки воздуха обеззараживает испарения. Прежде всего, которые могут быть опасны для здоровья. В заключении, фильтры удаляют из воздуха:

  • пары аммиака;
  • и сигаретный дым;
  • грибковые споры;
  • цветочную пыльцу;
  • естественные частицы пыли;
  • более 99% вредоносных микроорганизмов.

Прежде всего, компания Toshiba достигла высот в производстве техники. Более того, она производит современные кондиционеры. Конечно, снабженные авангардной системой фильтрации. Вдобавок, эффективно очищающей воздух!



Плесень в кондиционере – ещё несколько интересных фактов

Уникальный фильтр IAQ является результатом многолетних исследований специалистов компании Toshiba. Тех, кто работал в области совершенствования систем кондиционирования воздуха. И другими словами, фото элементы в фильтрах устраняют из воздуха до 99% вреда. Например, бактерий и вирусов, аллергенов и грязи, испарений и дыма.

Нужно отметить, что уникальный фильтр не требует особого ухода. Обслуживание фильтра сводится к промывке детали в обычной воде. После «купания» фильтр необходимо просушить. К примеру, оставить под прямыми солнечными лучами. Лишь на несколько часов в целях восстановления запаса фото элементов. Так можно избавиться от плесени в сплит-системах.

Читайте:   Кондиционеры сплит-системы – популярные мифы об их вреде



Сегодня кондиционеры имеются, наверное, в каждом доме. Правда, не многие знают о возможностях современных сплит-систем. Если пост вам понравился, вы можете просмотреть ещё несколько тематических публикации!

error: Content is protected !!