«

»

Мар 29

Облачная система электронного документооборота

Облачная система электронного документооборотаВ настоящее время большой популярностью пользуется облачная система электронного документооборота (СЭД). Преимущество облачных моделей перед традиционными схемами документооборота очевидно. Идея облачной системы документооборота, заключается в возможности хранения документов на специальных серверах, доступ к которым может быть обеспечен из любой точки мира.

В отличие от аренды выделенного сервера, клиенту не придется платить за содержание самого сервера. Оплата производится только за хранение документов на облачном сервере. Данная система существенно экономит время и средства клиента, обеспечивая надежный и безопасный доступ.

Облачная система электронного документооборота

Помимо низкой себестоимости услуги нужно отметить, что подобная система обладает другими преимуществами. В первую очередь, следует отметить, что облачная СЭД существенно экономит средства, вкладываемые в развитие инфраструктуры организации. Так как данные могут быть доступны на любом устройстве, независимо от конфигураций и установленного программного обеспечения.

Для просмотра и редактирования документов используется программное обеспечение облачного сервиса, таким образом, обеспечивается доступ к данным, как на персональных компьютерах, так и на планшетах или других мобильных устройствах.

Ещё одно преимущество заключается в том, что нет необходимости не только закупать специальное оборудование и поддерживать работоспособность последнего, но и собственно отпадает необходимость в содержании штата специалистов обслуживающих процесс документооборота.

Естественно, возникает вопрос о безопасности облачного хранения данных, ведь утрата данных может быть непоправимой. Особую опасность может представлять утечка внутренней информации компании или госучреждения. Однако, нужно заметить, что подобный риск существует и в случае использования обычной системы документооборота. Что касается облачной системы, то компании, предоставляющие подобные услуги непрерывно ведут работу над улучшением средств безопасности, снижая риск утраты или утечки документов к минимуму.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество компаний, предоставляющих услуги облачного хранения документов. В итоге, прежде чем начать использовать облачную СЭД, необходимо выбрать надежного поставщика услуг, который может гарантировать безопасный доступ к содержимому облака.

В заключении стоит отметить, что облачная СЭД является перспективной системой документооборота, которая только набирает обороты. В будущем вполне логично ожидать, что именно подобная система оборота документов станет основной, вытеснив аналогичные менее выгодные варианты.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!