Мобильный кондиционер опасен для здоровья – правда или миф?

Мобильный кондиционер опасен для здоровья – правда или мифБытует мнение, что мобильный кондиционер опасен для здоровья. Однако, врачи не торопятся соглашаться с данным утверждением. Простудные заболевания, ангина и тонзиллит, и даже аллергический ринит возникает зачастую не по вине бытового прибора, который всего лишь меняет температуру в комнате.

Главной причиной распространённых заболеваний является неправильная эксплуатация мобильного кондиционера, который работает согласно установленным настройкам. Одной из самых популярных ситуации считается картина, когда в летнюю жару пользователи отклонились от температурной нормы, слишком снизив рекомендуемые показатели.

К примеру, на улице стоит нестерпимая жара и разгорячённый человек, оказавшись возле кондиционера, торопится охладить тело, сбивая нормальные настойки. В результате, резкий перепад температуры тела вызывает активацию иммунной системы, что приводит к простудным явлениям.

Мобильный кондиционер и простудные заболевания

Аналогичная картина наблюдается в итоге употребления прохладительных напитков или холодного мороженого. Таким образом, можно получить в жаркое лето разбушевавшийся тонзиллит или неприятную ангину. Ведь в основе простуды заключается активирование местной флоры (бактерии сапрофитов), которые по условиям симбиоза находятся в организме человека.

Если с простудными болезнями всё понятно, то многие даже не догадываются, как именно кондиционер провоцирует аллергический ринит. Любопытно, что и в данном случае пусковым механизмом заболевания так же является человеческий фактор. Если к вспышке простуды приводит неправильная эксплуатация прибора. То к аллергии может привести неправильный уход за кондиционером.

Дело в том, что как и любой бытовой прибор, мобильный кондиционер нуждается в правильном уходе – в регулярной чистке фильтров. Со временем фильтры загрязняются, и здесь могут оседать всевозможные аллергены (пыль, пыльца). Именно указанные аллергены после попадают в воздух, циркулирующий в комнате.

Таким образом, можно легко понять, что не кондиционер вызывает аллергический ринит, а отсутствие ухода за прибором способствует появлению аллергенов в помещении. Если своевременно чистить фильтры и проводить профилактические работы, то можно предупредить не только заболевания, но и поломку кондиционера, существенно продлевая срок службы оборудования.

Резюмируя данную новость, следует заметить, что мобильный кондиционер является всего лишь инструментом, с помощью которого можно создать в доме или на работе комфортный температурный уровень. И только от пользователя зависит – будут ли минусы во время эксплуатации или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!