Янв 06

Макияж для карих глаз

Макияж для карих глазЧтобы получить гармоничный макияж для карих глаз, необходимо тщательно подойти к выбору оттенков подводки, теней, румян и помады. Правильное сочетание цветов позволит получить действительно впечатляющий и выразительный макияж. Следует отметить, что для карих глаз существует много вариантов сочетания цветов и оттенков теней. При выборе румяна и помады, желательно отдавать предпочтение нейтральным цветам. В таком случае можно получить легкий и привлекательный образ.

Макияж для карих глаз – какой цвет теней выбрать?

Оптимальным вариантом, по мнению профессиональных визажистов, являются металлические оттенки теней. Прекрасно подойдут бронзовый и золотистый оттенки, которые можно выгодно сочетать коричневым цветом, что придаст взгляду сияние и блеск. Для повседневного макияжа можно использовать тени нейтральных цветов, например, коричневого, персикового и светло-оранжевого оттенков. Тени желательно использовать с подводкой того же цвета.

С теплыми металлическими оттенками хорошо сочетается белый лайнер, который нужно наносить тонкой линией на внутренние уголки глаз. В холодное время года аккуратно смотрятся мерцающие тени, практически любого оттенка. Такие тени также можно использовать для праздничного макияжа. Как известно, карий цвет глаз может иметь различные оттенки, от светлых до темных тонов. Для каждого из оттенков можно подобрать отдельную палитру теней.

Универсальным вариантом для любых оттенков глаз является коричневый цвет. Желательно выбирать коричневый оттенок, который будет немного светлее цвета глаз. Чтобы сделать акцент именно на цвете глаз, можно воспользоваться оттенком – синий кобальт. Тени указанного цвета можно нанести на нижнее веко, а для верхнего использовать нейтральные оттенки. Пурпурные и розовые оттенки также прекрасно подойдут для карих глаз.

Макияж для карих глаз – варианты

Хорошим дополнением к образу будет туш классического черного или коричневого цветов. Впрочем, достаточно эффектно будет смотреться тушь синего оттенка или цвета баклажана. Подбирая тени под определённый цвет глаз, не нужно бояться экспериментировать. Можно попробовать сочетать два или три оттенка, чтобы добиться наиболее выигрышного варианта.

Для делового макияжа удачным считается сочетание мягких оттенков синего цвета, которые не столь яркие, как упомянутый выше синий кобальт. Подобное сочетание позволит создать привлекательный, но не чрезмерный контраст. Для вечернего макияжа или создания драматического образа следует использовать тёмные тени насыщенных и глубоких цветов. Светлые оттенки можно использовать для создания привлекательного и открытого взгляда. В данном случае хорошо подойдут коричневые, персиковые, светло-розовые и желтоватые оттенки.

К слову, розовые тени позволят добиться эффекта блеска в глазах. Похожий эффект можно получить при использовании мерцающих теней. Для этой цели около глаз следует нанести темный оттенок, а чуть выше светлый. Серые оттенки позволят придать взгляду таинственную и загадочную дымчатость. Можно попробовать также вариант Smokey Eye, однако, вместо серых или черных цветов рекомендуется использовать золотистый оттенок.

Макияж для карих глаз – выбор подводки и типичные ошибки

Одним из идеальных вариантов для карих глаз считается фиолетовый цвет. Таким образом, для подводки стилисты рекомендуют использовать не черные или коричневые цвета, а карандаш глубокого сливового оттенка. Также хорошо сочетается с карими глазами подводка цвета шампанского, который не столь заметный и броский, как, например, белый. Цвет отлично подойдёт для тех, кто желает выглядеть непринужденно и естественно.

К сожалению, даже учитывая все перечисленные выше нюансы, иногда не удаётся избежать распространённых ошибок макияжа для карих глаз. Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется воспользоваться следующими советами. Для макияжа лучше не выбирать тени желтых, красных и зелёных цветов. Указанные цвета являются не лучшим выбором, несмотря на то, что многие всё же рискуют использовать зелёный оттенок.

Также не следует использовать яркую помаду и румяна каких-либо тонов, отличных от нейтральных. В противном случае образ будет не натуральным и даже театральным. А для тех, у кого каштановые волосы тёмных оттенков или чёрные волосы, подобный макияж может сделать образ непримечательным и серым. Таким образом, лучше найти оптимальный вариант, чтобы всегда выглядеть красиво и привлекательно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!