Кондиционеры сплит-системы – популярные мифы об их вреде

Кондиционеры сплит-системыКондиционеры сплит-системы окружены огромным количеством всевозможных суждений и утверждений. Впрочем, как и любые технические новинки.

Отсутствие точных знаний на данную тему, порождает массу заблуждений, которые в итоге превращаются в неверные и необоснованные выводы.

Таким образом, вокруг сплит-систем появилось множество мифов, требующих ясности. Одним из самых популярных мифов является слух о том, что кондиционеры сплит-системы якобы могут спровоцировать «болезнь легионеров».

Во-первых, указанное заболевание невозможно без специфического возбудителя, эндемической зоной которого является Африка. Во-вторых, для возбудителей тропических заболеваний условия в сплит-системах считаются крайне неподходящими.


Кондиционеры сплит-системы – популярные мифы

Следующим распространённым мифом является утверждение о том, что кондиционеры могут привести к тяжёлому воспалению лёгких. Во-первых, как любые инфекционные заболевания, пневмония вызывается специфическими возбудителями, которые не возникают из воздуха.

Во-вторых, даже кратковременные перепады температуры не могут спровоцировать тяжёлые заболевания. Ещё одним любопытным мифом можно считать ложное утверждение о том, что прибор способствует возникновению и распространению грибковой инфекции.

Во-первых, система фильтров наоборот очищает помещение от спор грибков. Во-вторых, для возникновения плесени нужны влажность и тепло, которые присутствуют зачастую в бетонных домах. Другим не менее интересным мифом является слух о химических испарениях.



В частности, что кондиционеры могут отравить помещение парами ядовитых газов (испарения фреона). Во-первых, в новых современных моделях используется экологически безопасный хладагент. Во-вторых, даже при утечке фреона дозы испарений настолько малы, что остаются абсолютно безвредными для человека.

Читайте также:   Натуральные чистящие средства

Реальность

Рассуждать о мифах про сплит-системы можно бесконечно. Однако, не паникуйте, услышав очередную новость о пользе или вреде новинки. Рекомендуется для начала поинтересоваться мнением специалистов, которые помогут прояснить ситуацию.



Без сомнения, кондиционер всего лишь бытовой прибор. Соответственно, неправильная эксплуатация которого иногда может привести к неприятным последствиям. Например, может появиться простуда, неврит.

Однако, не следует думать, что сплит-системы могут нанести серьёзный вред здоровью человека. Ведь в противном случае никто не пользовался бы кондиционерами. Хотя сегодня имеются практически в каждом доме. Распространённость и популярность сплит-систем, в первую очередь, опровергает ложные мнения и необоснованные суждения, порождающие мифы.

error: Content is protected !!