Ноя 06

Как выбрать тушь для ресниц?

Как выбрать тушь для ресницИтак, как выбрать тушь для ресниц? Какая девушка не мечтает о красивых и длинных ресницах? К счастью, сегодня масса производителей предлагает множество вариантов туши. И практически в любом каталоге косметических средств можно найти тушь для удлинения, для объёма, для питания и даже водостойкую. Но чтобы достичь по-настоящему превосходного эффекта, следует иметь в косметичке несколько вариантов туши для комбинирования. Более того, нужно уметь красить ресницы тушью.

Как выбрать тушь для ресниц – сложный выбор

Действительно, выбрать подходящую тушь для ресниц непросто. В первую очередь предпочтение рекомендуется отдавать качественным вариантам. При выборе следует обратить внимание на состав – желательно выбрать тушь с питательными компонентами, витаминами, протеинами и керамидами. Также необходимо проверить, как реагирует кожа на использование той или иной туши. Иногда средство может раздражать кожу век, в итоге, глаза будут слезиться, а кожа чесаться.

Тушь разделяется по цветам – чёрная и белая, синяя и фиолетовая, зелёная и коричневая. Помимо этого, тушь для ресниц классифицируется по эффекту:

  • удлиняющая тушь – удлиняет ресницы;
  • подкручивающий вариант – фиксирует изгиб ресниц;
  • объёмная тушь – чтобы ресницы были пушистыми и густыми;
  • водостойкая – защищает накрашенные ресницы от воды;
  • белая тушь для основы.

Кроме состава, при выборе следует обратить внимание на щётку. Нужно сказать, что щётка может быть прямой или изогнутой. Если прямой щёточкой удобно прокрашивать ресницы с разных сторон, то изогнутый вариант позволяет окрасить ресницы сразу. В итоге, правильнее иметь в косметичке несколько видов туши, чтобы была возможность комбинирования.

Как выбрать тушь для ресниц – бренды

Что касается брэндов, то здесь будут рассмотрены несколько видов:

  • Lancome Defincials High Definition – имеется несколько цветов, тушь равномерно удлиняет и придаёт объём. Увы, но тонким ресницам тушь не подойдёт.
  • Maybeline Great Lash – практически универсальная тушь, отлично подходит для любых ресниц. Однако, средство быстро заканчивается и довольно трудно смывается.
  • Giorgio Armani Eyes to Kill – прекрасная тушь для вечернего макияжа, но для дневного слишком насыщенная.
  • Chanel Inimitable – тушь подходит для тонких и ломких ресниц, и она может выдержать даже слёзы.
  • L’Oreal Voluminous – создаёт большой объём, выдерживает воду и даже стоит не дорого. Однако, тушь не удлиняет ресницы.

Безусловно, каждый из указанных производителей предлагает разные варианты. Поэтому пользователи могут выбрать любые другие виды туши. К слову, при покупке не следует забывать об основе. Желательно приобрести три или четыре вида, чтобы попробовать несколько образов.

Как выбрать тушь для ресниц и как её использовать?

Идеальный макияж глаз зависит не только от качества косметических средств, но и от личных навыков. Поэтому нужно научиться красить ресницы правильно. Для начала рекомендуется окрасить ресницы белой тушью, чтобы обеспечить основу макияжу. После можно использовать цветную тушь, например, чёрную. При желании получить открытый и много наивный взгляд, необходимо прокрасить только центры верхнего и нижнего ресничного ряда.

Если же хочется создать образ смеющихся и искристых глаз, тогда желательно покрасить только верхний ресничный ряд – от центра к наружному краю глаз. При этом следует немного усилить акцент на самых крайних ресницах, чтобы получилась «лисичка». К слову, нижний ряд здесь красить совершенно не обязательно. В качестве дополнения можно использовать подводку или карандаш для глаз.

Загадочный взгляд можно получить, если аккуратно прокрасить каждую ресничку снизу и сверху. При использовании только удлиняющей туши получится «кукольный» взгляд. В целом, макияж глаз не является сложным делом. Здесь многое зависит от привычки и навыков. Не следует бояться экспериментов. Ведь только так можно понять, что именно подходит для создания конкретного образа.

Похожие записи

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!