Искатели могил 2

Искатели могил 2Фильм «Искатели могил 2» рассказывает о событиях, которые произошли после съёмок первой части ленты. Главный герой Алекс Райт решил оставить отрицательный отзыв о предыдущем фильме.

В который он якобы совершенно не поверил. Вскоре Алекс получает ответ от анонима, который опровергает заявление Райта.

Искатели могил 2

В конце концов, главный герой с товарищами отправляется в Ванкувер, где снимался злополучный фильм. Таким образом, Алекс надеется развеять миф о том, что лента основана на реальных событиях. Однако, по стечению обстоятельств Алекс с друзьями попадает в известную психиатрическую клинику из первой части истории.

Рецензия на фильм Grave Encounters 2

В качестве основы используется «найденный» фильм ужасов Колина Минихана и Стюарта Ортиса «Grave Encounters». Это хорошая самодостаточная отправная точка. Прежде всего, «Grave Encounters 2» собирает головокружительный пиар за счет оригинала.



Но, в конечном итоге, фильм сбивается с пути на историю, которая ломается под тяжестью многослойного сюжета. Студент киноискусства Алекс Райт (Ричард Хармон) — один из многих, кто одержим оригинальной серией «Искатели могил». Кстати, трейлер которой на YouTube стал сенсацией.

Читайте также:   Доспехи Бога Миссия Зодиак

Мнения о фильме сильно расходятся, но некоторые люди считают, что он действительно был реальным. Основываясь на данных беглого поиска в сети, Алекс склонен согласиться с реальностью записи.

Итак, герой собирает команду из лучшего друга Тревора (Дилан Плейфейр), одноклассницы Дженн (Линн Лапп) и пару других приятелей. Цель их похода — выяснить реальность ролика и разыскать место съемки.

Алекс возглавляет поездку в заброшенный психиатрический дом Ванкувера. Как выяснилось, клиника служила местом съемок для оригинального фильма. Безусловно, данная поездка ничем хорошим не обернётся для членов команды.


Режиссура Искатели могил 2

В данной картине режиссер Джон Поликвин — заменяет Минихана и Ортиса, также известных как The Vicious Brothers. Кстати, они написали сценарий и фактически сыграли здесь небольшую эпизодическую роль.

Джон Поликвин неплохо справляется с тем, чтобы выжать немного свежести из псевдодокументального формата «найденных материалов». А также неплохо справляется с производственной стороной и дизайном картины.

Здесь есть несколько хороших идей, как в повествовании, так и в визуальном плане. В той степени, в которой фанаты жанра будут отдавать должное «Grave Encounters 2». Это заслуживает небольшого одобрения, хотя могло бы получиться и лучше.

Читайте также:   Советские новогодние фильмы – полный список

Однако, история в том виде, в котором она была исполнена, не соответствует ее высоким амбициям. Конечно, это в основном смесь из папье-маше «[REC]», «Paranormal Activity», сиквела «Ведьмы из Блэр». А также пары других фильмов и сериала «Охотники за привидениями».



Но идея переосмысления история оригинального фильма как следственный импульс расширяет игровое поле повествования. Причем таким образом, что это не столько жутко, сколько до боли знакомо и оправдывает ожидания.

А еще вот что: «Grave Encounters 2» на самом деле не такой уж страшный фильм. Конечно, не для первых 40 минут. Это медленная, унылая преамбула, которая настраивает. Но она также лишена многого в плане оригинальности или предчувствия.

Как только группа окажется заблокирована в клинике, происходит небольшой всплеск энергии и напряжения. Но слишком много последовательностей являются избыточными. А также полны раздражающих, бездействующих перекрестных разговоров. На 98 минут фильм кажется намного длиннее — из-за неправильного выбора сюжета.

Актерская игра

Между тем актерская игра и характеристики так себе. Выступление Хармона неплохое. На самом деле он, наверное, самый сильный исполнитель здесь. Но Алекс не особенно правдоподобный или всесторонний персонаж.



Нас просят признать, что он изучает кино (и при этом довольно талантлив). Однако, его озабоченность собственными обзорами, опубликованными в Интернете (чтобы «прославить свое имя») — это как-то глупо. Впрочем, как и его сосредоточенность на загадочном комментарии, с которого начинается поездка к месту съемок.

Читайте также:   Неудержимый

Остальные персонажи прописаны плохо. За исключением одного вернувшегося с безумными глазами репатрианта из оригинального фильма, которого играет Шон Роджерсон. В целом же фильм явно не удался.

error: Content is protected !!