«

»

Апр 02

Инверторный кондиционер – распространенные заблуждения

Инверторный кондиционер Инверторный кондиционер, как и любая другая современная климатическая техника, оснащен огромным количеством функций. К сожалению, обилие различных возможностей кондиционера часто вводит в заблуждение обычных покупателей. Чтобы развеять наиболее распространенные иллюзии относительно кондиционеров, рекомендуется ознакомиться со следующими заблуждениями.

Инверторный кондиционер – дорогое удовольствие, гораздо дешевле приобрести вентилятор.

Конечно, качественный вентилятор превосходно справляется с поставленной задачей, то есть вентилирует помещение, осуществляя циркуляцию воздуха. Однако, в жаркие летние дни, когда температура превышает отметку в 30 градусов по Цельсию, эффективность вентилятора ставится под сомнение.

Не следует забывать, что основная функция указанного устройства не охлаждение, а вентиляция воздуха в помещении. Таким образом, в сильную жару, используя вентилятор, практически невозможно добиться комфортного температурного режима. В итоге, можно с уверенностью утверждать, что для поддержания в помещении оптимальной температуры подходит только инверторный кондиционер.

Зачем переплачивать за бренд, когда можно приобрести инверторный кондиционер с аналогичными функциями от малоизвестного производителя по более доступной стоимости?!

Бытовые кондиционеры, особенно сплит-системы, являются достаточно сложной техникой, которая требует трудоемкого процесса монтажа. В случае поломки прибора, практически невозможно просто снять один из блоков и отвезти в сервисный центр. При возникновении неисправности появляется необходимости в приглашении специалиста, который либо сможет устранить неполадку на месте, либо произведёт правильный демонтаж для последующей транспортировки прибора в сервисный центр.

Даже после устранения неполадок, необходимо вновь осуществить монтаж сплит-системы, что также производиться специалистом. Таким образом, выбирая известный бренд, покупатель получает продукт, надежность которого проверена временем. В итоге, пользователь получает своеобразную страховку от непредвиденных ситуаций, указанных в данном случае.

Для большого офисного помещения лучше выбрать одну мощную сплит-систему, чем приобретать несколько более компактных вариантов.

Безусловно, указанный путь является как будто выгодным. Однако, при установки одной мощной системы довольно сложно добиться равномерного распределения воздушного потока. Внутренний блок кондиционера должен располагаться таким образом, чтобы поток холодного воздуха не был направлен на рабочие места. В противном случае, риск возникновения простудных заболеваний резко возрастает.

Для равномерного охлаждения помещения рекомендуется устанавливать несколько сплит-систем или одну мульти-сплит.

Сплит-система подаёт свежий воздух с улицы.

К сожалению, данное утверждение является неверным. Сплит-система совершенно не поставляет воздух с улицы. Задача кондиционера заключается в том, чтобы охлаждать воздух и равномерно распределять поток. Таким образом, необходимость в проветривании помещения остаётся. Специалисты рекомендуют проветривать комнату хотя бы один раз каждые несколько часов, желательно слегка приоткрыть форточку на 15 минут.

Во время работы сплит-системы нельзя открывать окна.

Любопытно, что эксплуатация кондиционера абсолютно не подразумевает поддерживание герметичности комнаты. Более того, необходимо регулярно открывать окна, чтобы снизить в помещении концентрацию углекислого газа.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

error: Content is protected !!