Заморозка бананов – целых, ломтиков и коричневых

Заморозка банановЗаморозка бананов – отличный способ избежать выбрасывания слишком почерневших бананов. Есть несколько хороших способов, которые помогут заморозить бананы. Таким образом, чтобы их было максимально удобно использовать в будущем.

Может показаться заманчивым просто бросить банан в морозильную камеру с кожурой. Но такая заморозка усложняет использование фрукта. Потом трудно будет снять кожуру. При правильном хранении продукты можно использовать сразу.

Заморозка бананов – целыми и ломтиками

Очистите бананы от кожуры. Положите их на поднос. А поднос с фруктами положите в морозильную камеру. И держите их там, пока они не затвердеют. Затем переложите в маркированный закрывающийся пакет. Удалите лишний воздух их пакета. Иначе в пакете может появиться лёд. Продукт можно хранить до шести месяцев.



Можно заморозить фрукты ломтиками. Бананы нужно очистить от кожуры. Порезать на кружочки. Поместите кружочки на поднос, отправьте в морозильную камеру. Морозьте, пока они не затвердеют. Потом переложите пакет (укажите на нем дату, чтобы не забыть про срок хранения). Запас лучше всего использовать в течение шести месяцев.

Читайте:   Чистка автокондиционера своими руками: порядок работы

Как заморозить коричневые бананы?

Заморозка коричневых бананов возможна только в виде пюре. Фрукты надо очистить от кожуры. Можно слегка пробить блендером, или размять вилкой. При желании добавить сахар или сахарный песок. Полученное пюре следует разложить по формочкам. После того, как формы схватятся, их можно переложить в пакеты или контейнеры.

Полезные советы по замораживанию продуктов:

  • не забывайте маркировать пакеты и контейнеры – у продуктов есть срок годности;
  • практически все фрукты следует замораживать сухими – иначе будет ледяной ком;
  • размораживать цельные фрукты нужно в холодильнике – при нулевом градусе;
  • до заморозки убедитесь, что знаете, как их потом использовать.

Что можно приготовить из замороженных бананов?

Заморозка бананов – это половина дела. Другое дело – что приготовить из них? Кружочки фрукта идеально подходят для молочных коктейлей. Их можно закинуть в блендер с молоком, и не размораживая. Так пена будет пышней, и не нужно лишнего льда.

Банановое пюре можно использовать в выпечке. В качестве начинки для булочек и/или пирогов. С начинкой из пюре можно получить вкусный рулет к чаю. Что касается цельных фруктов, то их можно разморозить. После добавить в коктейль или смузи!

error: Content is protected !!