Большие надежды

Большие надеждыГлавный герой фильма Большие надежды неожиданно получает уникальный шанс. О котором мечтает каждый, живущий в нищете и бедности. Маленький Пип никогда не знал любви и ласки.

Будучи сиротой, который жил на содержании бедных родственников, видевших в мальчике лишний рот. Только бедный кузнец и соседская девчонка жалели Пипа. Который весь день слонялся у кузницы, лишь бы не идти домой.

Однажды мальчику случайно удаётся помочь беглому каторжнику, о котором после он забывает. Спустя много лет Пип превращается в молодого человека, чьи амбиции выходят за границы деревушки. И щедрая судьба дарит Пипу шанс уехать в Лондон…

О фильме Большие надежды

Молодой сирота Пип (Тоби Ирвин) живет со своей ненавистной сестрой (Салли Хокинс) и ее добрым мужем Джо Гарджери (Джейсон Флеминг) в кузнице на побережье Кента. Однажды вечером к Пипу обращается сбежавший преступник (Рэйф Файнс).



В итоге он принуждает украсть для него еду, прежде чем он будет пойман. Вскоре после этого его приводят в дом местной затворницы мисс Хэвишем (Хелена Бонэм Картер). В качестве компаньона для ее приемной дочери Эстеллы (Хелена Барлоу). Когда Пип (теперь Джереми Ирвин) вырастает, он внезапно наследует состояние.

Читайте:   Доспехи Бога Миссия Зодиак

Которым в Лондоне управляют адвокат Джаггерс (Робби Колтрейн) и его помощник Уэммик (Юэн Бремнер). Теперь Пип джентльмен — человек, которому не нужно работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Он пытается ухаживать за Эстеллой (ныне Холлидей Грейнджер). Которая выросла и стала одним из самых достойных призов в Англии. И все нити истории начинают переплетаться.

Рецензия

Майк Ньюэлл — солидный режиссер со значительным талантом. Он знает, как справиться с ритмом, декорациями и тонкостями настроения мастером. Фильм никогда не затягивается и не скачет во времени с замечательной экономией характеров и диалогов.



Эклектичная карьера Майкла Ньюэлла варьировалась от «Четырех свадеб и похорон» до «Гарри Поттера и кубка огня». Теперь режиссёр подарил нам классическую адаптацию любимого романа Чарльза Диккенса «Большие надежды». Фильм искусно сделан и также исполнен. Даже в этом случае это ничего не добавляет к канону.

Этот канон включает в себя примерно 15 киноверсий сказки. Повествующей о подмастерье кузнеца, который проходит путь от бедной деревенской сироты к спонсируемому лондонскому джентльмену.

Читайте:   Пуфик из старых ковриков

Все знают эту историю. Юный Пип был воспитанным его злой сестрой (Салли Хокинс) и добрым зятем Джо (Джейсон Флеминг). Впоследствии был призван эксцентричной наследницей мисс Хэвишем (Хелена Бонэм Картер). Всего лишь с одной целью — чтобы развлечь приемную дочь Эстеллу.

Сама мисс Хэвишем — призрак, привидение, с меловой кожей и растрепанными седыми волосами. Одетая в лохмотья своего свадебного платья. Глазами художника-постановщика Джима Клея, ее поместье представляет собой искажение времени.



Где все часы останавливаются на без 20 минут 9. Пылинки вьются в слабых солнечных лучах, которые просачиваются и слабо освещают слои распада. В этом пространстве, как и в повествовании, ничего не видно четко. Всё скрытого тенями, пеленами и пятнистыми зеркалами.

Интересные моменты

Хелена Бонэм Картер заявила в интервью, что носила только одну обувь для съемок «Большие надежды». Поскольку в книге Диккенс описал мисс Хэвишем как носящую только одну пару обуви.
В самом начале, когда Пип бежит к камере, он ступает в грязную яму. В яме есть большие и широкие следы от современных шин.

error: Content is protected !!